2012-03-08

無彩庵のディナー

吟醸酒粕のブラマンジェ

大岩魚のレモン塩〆カルパッチョ

山菜、筍、煮鮑、帆立貝、鮑肝入りガレット

信州プレミアム牛ランプ肉のローストグリエ ポルト酒の煮鮑、蛤、山芋、雲丹、山葵のソース

ウォーターショコラ蕗の茎の香り 白味噌のグラス

苺葛

どれも美味しくて大満足!!

途中、お写真が無いのはいつもの事ながら、食欲優先で撮り忘れてしまったからです。美味しそうなお皿が目の前に来ると、手は知らないうちにナイフ・フォークに伸びてお料理を口の中に運んでしまいます。食欲に支配されています...(;-_-)。お味はもちろん、見た目も素敵だったのでお見せできないのが残念です。

池田シェフはとっても謙虚で丁寧にお仕事をされる方です。食材に真摯に向き合っているシェフの実直さがどのお皿にも現われていました。本来のうまみを引き出された食材たちが喜んでいるようなお料理です。
ご馳走様でした!